резиденция

Получить разрешение на постоянное проживание на Кипре в течение двух месяцев при покупке жилой недвижимости стоимостью €300 000(здесь и далее суммы указаны без учета НДС, если НДС применяется).

Преимущества программы

  1. Быстрая процедура получения - 2 месяца

  2. После того, как Кипр войдет в Шенгенскую зону (ожидается в ближайшем будущем), обладатели вида на жительство(PR) Кипра будут иметь право свободно передвигаться по странам, входящим в зону.

  3. Постоянный вид на жительство предоставляется также супруге/супругу заявителя, а также их несовершеннолетним детям, материально зависимым взрослым детям до 25 лет (если они не женаты/не замужем), а также их родителям.

  4. Владельцы вида на жительство(PR) могут свободно въезжать и проживать на Кипре без необходимости получения визы.
  5. Они не обязаны фактически переехать на Кипр - они просто должны посещать Кипр раз в два года, чтобы поддерживать разрешение.

  6. Обладатель PR и его семья имеют «второй дом» на Кипре

  7. Обладание вида на жительство само по себе не влияет на налоговые обязательства на Кипре.
  8. Фактическое проживание на Кипре может привести к праву на получение кипрского гражданства путем натурализации, в настоящее время через 7 лет (2555 дней) пребывания на Кипре втечение 10 календарных лет.

Требования для заявителя:

 

An investor is free to choose where to invest from a wide choice of options:

  • Приобретение недвижимости, стоимость которой составляет не менее € 300 000. Недвижимость должна быть новой и приобретена у застройщика.

  • Предоставить доказательства того, что сумма годовогодохода заявителя составляет, по крайней мере, € 30 000, и источники дохода расположены за пределами Кипра. Заявитель должен также продемонстрировать дополнительный минимальный доход в размере € 5000 в год для супруги/супруга и каждого ребенка, и € 8000 в год для каждого родителя заявителя и его / ее супруга.

Сравнительная таблица

Тип визыКипрМальтаАнглия

Испания

СШАПортугалияКанада
 Вид на жительство

Программа проживания (TRP), Глобальная программа проживания (GRP) и Пенсионная программа Мальты (MRP)

Виза инвестора Tier 1Вид на жительство в ЕС на 5 летГрин-карта EB-5Вид на жительствоВиза постоянного места жительства
Время2 месяца1 месяц1-2 месяца 12-24 месяца1 месяцМенее 1 года
ТребованияПриобретение недвижимости на сумму €300 000, оплата стоимости и подготовка документовПриобретение недвижимости на Мальте по следующим критериям: недвижимость на сумму не менее €275 000, если недвижимость расположена на Мальте, и €220 000 на Южной Мальте или острове Гозо, или аренда на сумму €9600 в год на Южной Мальте или острове Гозо.Минимальные инвестиции £1 млн на 5 лет, £5 млн на 3 года, £10 на 2 года в государственные облигации, акции и займы английским компаниям Минимальные инвестиции в размере $ 500,000 в предварительно утвержденные «региональные центры», который находится в целевой области занятости, или физическое лицо может инвестировать минимальную сумму в $ 1 млн в новый бизнесПриобретение недвижимости на сумму минимум €500 000; или перевод капитала €1 млн; или инвестиции, приводящие к созданию 10 новых рабочих мест

Минимум 2 из 5 лет опыта в бизнесе; минимальный собственный капитал свыше $ 1 600 000; перечислить $ 800 000 правительству Канады, возвращается по истечению 5 лет, гарантированно государством, с 0% годовых

Минимальный размер инвестицийТребования вышеТребования выше£1 млн 

US$500.000 – US$1 млн

  • € 500,000 в недвижимость, €1 млн капитальных инвестиций или создание 10 рабочих мест

C$800,000Канадских долларов
Налоги

Корпоративный налог на прибыль любого предприятия Кипра – 12,5%; и 0% налог на дивиденды, полученные на Кипре и во всем мире и все другие доходы

15% налог на доход из иностранных источников, перечисленных на Мальту; отсутствует налог на прирост капитала на недвижимость, если она является основным местом жительства в течение трех лет.

Система налогообложения благоприятна для инвесторов. Сейчас только доход, полученный в Англии или перечисленный в Англию, облагается налогом; после 7 лет вступает в силу минимальный налог £30.000 Налогом облагается доход, полученный по всему миру, на федеральном и местном уровнеСистема для не проживающих резидентов для профессиональных категорий -  20% на местный доход только на 10-летний период. Схема NHR освобождает от налогов доход, полученный от иностранного источника; отсутствует налог на богатство и наследствоЕсли система «Иммиграционное доверие» используется, первые 5 лет только канадские доходы облагаются налогом. После этого весь доход из всех стран облагается налогом, максимальный процент 48%.
Годы для получения гражданства5 лет проживания, но возможно получение по программе инвестиций4 из 6 лет проживания, но процесс получения не простой, если не участвовать в программе инвестицийВ течении 5 лет только 450 дней можно провести вне страны, и 90 дней за последние 12 месяцев, предшествующих подаче заявления 5 лет «постоянного» проживания, 30 месяцев физического проживания6 лет проживания4 года из последних 6
Знание языка для получения гражданстваНетДаДа ДаДаДа
Условия вида на жительствоПостоянныйПостоянныйМожет быть получено после 2 лет и 50% времени проживания (вариант £10 млн) Грин-кардПостоянныйВид на жительство на 5 лет (минимум 2 года из 5)
Другие требованияОграниченное требование физического проживанияОграниченное требование физического проживанияЭкзамен на знание языка для получения гражданства Language test for this type of visaОграниченное требование физического проживанияФактическое проживание обязательно
Двойное гражданствоДаДаДа ДаДа 

Да