Passport

塞浦路斯投资移民项目

参加该项目投资者全家可以获得塞浦路斯护照。这不是永久居留权或者普通签证,而是欧盟国家的公民权。项目已经吸引了超过30亿欧元外国直接投资。

项目的好处

这个项目在欧洲是独一无二的,也是和吸引人的:

  1. 塞浦路斯护照是欧盟的护照。投资者和他全家有权在任何欧盟国家和瑞士、列支敦士登、挪威和冰岛居住、工作、上学、经营生意。
  2. 塞浦路斯护照的持有人能免签旅游岛157 个国家。
  3. 允许双重国籍,取得塞浦路斯公民身分未向其他国家报告。
  4. 投资者的配偶和经济上倚赖的子女(28岁以下)也有权取得护照。投资者的所生成下一代都保留欧盟国籍。
  5. 投资者的父母也有权取得护照,条件是他们需要单独购买最少50万欧元(不含税)的房子。
  6. 快速过程:3个月
  7. 没必要在塞浦路斯居住。
  8. 最低投资要求200万欧元(这里及以下不含增值税VAT)
  9. 投资必须在3年内保留。在那之后,可以卖掉资产。更确切地说,根据法律投资者必须保留50万欧元的私人住宅。
  10. 没有像塞浦路斯政府的捐赠。
  11. 没有历史或语言考试
  12. No history and language proficiency tests

投资选择

投资者可以从一系列广泛的投资领域自由地进行选择:

  • 住宅物业
  • 商业物业
  • 开发项目
  • 购买、创造或参加塞浦路斯生意以及公司
  • 塞浦路斯组织机构的投资基金、金融资产。
  • 塞浦路斯国家债券(最多50万欧元,余下150万必须投资于其他资产)。
  • 结合上面的选项

对投资者要求:

投资者必须满足以下条件:

  1. 最低投资额是200万欧元。
  2. 3年内保留投资。
  3. 投资者、配偶、子女和父母的无犯罪记录。
  4. 投资者必须在塞浦路斯购买最少50万欧元的私人住宅。如果投资于住宅物业,本要求不适用。
  5. 为了获得塞浦路斯国籍,投资者需要具有塞浦路斯永久居留权。为此他/她必须申请永久居留证,将会同时批下来。这种要求对护照申请者是正式手续。没有必要居住在塞浦路斯。

相似项目对照表格

 塞浦路斯马尔他英国西班牙美国澳大利亚(180C)加拿大 (QC)
结果欧盟护照欧盟护照5年欧盟永久居留权(3年加2年)6年后考试英语获得护照5年欧盟永久居留权永久居留权

临时居住权

永久居留权
时间3 个月12 – 14 个月6 年10 年5 年5 年6 年
投资额2,000,000 欧元500,000欧元(或 150,000欧元加上5年租房最少16,000欧元)2,000,000

英镑

2,221,000欧元
500,000  欧元500,000

美元

447,000 欧元

5,000,000

澳元

3,397,000欧元
800,000

加拿大元

539,000 欧元
捐款----650,000 (每个成年家庭成员加50,000,18岁以下的成员再加25,000)---------------
保留投资的阶段3 年5 年5 年5 年5年4 年5 年
资产塞浦路斯债券或者证券或房地产或生意债券或房地产英国公司的债券或者证券(75%),房地产或存款(25%)债券或房地产或生意EB5 项目10% 注册VCPE基金;30%新兴企业;60%平衡投资

政府债券

居住6-12 个月最初的5年未缺席超过450天,第六年90天6个月以上不能离开美国4年之内在澳大利亚居住总共160天6个月以上不能离开加拿大
双重国籍
在欧盟免签旅游,居住,工作无限制无限制在英国居住,没有工作许可在申根国家免签旅游,在西班牙居住,没有工作许可无限制无限制无限制